روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
عزيزي الزائر يرجى التسجيل في المنتدى لكي تستطيع الرد أو إضافة المواضيع و لكي تجد كل جديد في إيميلك الخاص قم بالتسجيل في منتديات شروق الشمس روهلات . (ولكم جزيل الشكر) مع تحيات روهلات للموسيقا
روهلات للموسيقا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
روهلات للموسيقا ترحب بكم

 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة روهلاتصفحة روهلات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأوزي بالطريقة الحلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



الأوزي بالطريقة الحلبية Empty
مُساهمةموضوع: الأوزي بالطريقة الحلبية   الأوزي بالطريقة الحلبية Icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 12:35 pm

[size=21]1- كيلو أرز بسمتي ذو الحبة الطويلة
علبة فطر (مشروم ) مقطعة
علبة بازيلا
250 غرام جزر مقطع دوائر
250 غرام لحمة مفرومة ناعمة
بصلة واحدة متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة بهار أسود - عيدان قرفة - حب هال - حب قرنفل - ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مرق الدجاج - ملح حسب الرغبة - سمن .

مقادير التزيين :

100غرام صنوبر
100غرام لوز
100غرام فستق حلبي
100غرام جوز
100غرام كاجو
250 غرام لحمة ناعمة
1 ليمونة - 1 طماطم - 3 فلفل ( أخضر وأحمر وأصفر ) يمكن الأستغناء عن الفلفل إذا لم تتوفر .

طريقة التحضير :
*************
1- يغسل الأرز جيداَ وينقع لمدة ربع ساعة وبعدها يغسل ويصفى .


2- نضع ملعقة سمن بالقدر ونضعها على نار متوسطة ونضيف إليها البصلة وبعد أن تصبح البصلة ذهبية اللون .

3 - نضيف اللحمة ونقلبها جيداَ ونضيف ملعقة صغيرة بهار أسود حتى تنضج .

4 - نضيف البازيلا مع مراعاة التحريك وبعدها الفطر وأخيراَ الجزر نستمر بالتقليب مدة عشر دقائق .

5- نضع البهارات في قطعة قماش نظيفة ونربطها بإحكام كي لا تتسرب للخضار ونضيفها للمواد .

6 - ونضيف مرق الدجاج المملح حسب الرغبة وندعهم على النار حتى ينضجوا .

7 - بعد النضج نرفع الغطاء ونخرج قطعة القماش 000ثم نضيف الأرز مع مراعاة التحريك بهدوء .

8 - نخفف النار تحت الأرز ونغطيه ونتركه ينضج ولا ننسى كل فترة أن نتفقده ونحركه حركة خفيفة .

تحضير مواد التزيين
**************
نضع ملعقة صغيرة من السمن على النار حتى تسيخ وبعدها نضيف المكسرا ت كل نوع بمفرده
نضع اللوزحتى يصبح لونه ذهبياَ ثم نخرجه لنضيف الجوز وبعده الكاجو ثم الفستق الحلبي وأخيرأ الصنوبر .
بعد ذلك نضيف اللحمة مع ملعقة صغيرة من الملح وقليل من
البهار الأسود ونقلبها حتى تنضج ثم نضيف المكسرات للحمة ونقلبهم دقيقتين
على النار ونضعهم جانباَ للتزيين .

نحضر طبق صيني كبير أو المنسف الخاص لتقديم الكبسة
نقوم بتقطيع الليمونة والطماطم والفلفل لدوائر رقيقة ونرتبهم بشكل لائق على أطراف الطبق أو المنسف
ونسكب الأوزي في الوسط وبملعقة خشبية نستمر في الضغط على الأوزي حتى يأخذ شكلاَ هرمياَ أو الشكل الذي
ترغبون به ونبدأ بالتزيين من الأعلى بملعقة صغيرة مع مراعاة عدم تشويه الطبق وبالشكل أوالمنظر الذي يعجبكم تزينوه
يقدم بجانبه سلطة اللبن وخيار وصحتين وهنا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأوزي بالطريقة الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روهلات للموسيقا ترحب بكم :: ~~~عالم المطبخ ~~~-
انتقل الى: